金のつぶ焼き
『新前橋ロータリー祭』開催のお知らせ
-新前橋で飲むと、なぜかベロンベロンになるんだよー
みどり市在住 T氏
-新前橋のロータリーには魔物が住んでいる-
前橋市在住 K氏
-「新前橋駅前」という言葉がすでに「飲み屋の名称」として認知されている-
中之条町在住 O氏
-もう新前橋駅の出口に暖簾を作るしかないよねー
高崎市在住 K氏
-はっきり言ってBENTO261が鬼門なんだよー
前橋市在住 J氏
酒の神バッカスの悪戯か、はたまた酔っ払いのうわ言か。
数々の名言が生まれてきた”酔っ払いの聖地”新前橋にて、7月3日にイベントが開催されます。
新前橋駅と渋川駅100周年のメモリアルイベントに合わせた、第3回目の新前橋ロータリー祭。
いやいやいや、、、こういうの本当に久しぶりですね。感無量だわ。
お馴染みのあのお店も、新しくできたこのお店も、新前橋の人気店が一堂に会しますよ!
もちろん、それぞれが感染症対策には念には念を押して。皆で楽しいひと時を過ごしましょう!
新前橋でお待ちしておりまーす。
あ、新橋と間違えて東京に行かないでくださいね。
新前橋です。ニューフロントブリッジです。
トマ豆腐
動物性の食材を一切使用していない「ベジキンパ」というのをオープン当初から作っていて、これは固定ファンも多い人気商品なんですが、そろそろ新しいのが欲しいなぁ、、、ということで、ヴィーガン向けのキンパ第2弾を出すことにしました。
名前は「トマ豆腐」といいます。
ネーミングを決めるのも、すんなりピタッと決まることもあれば、ああでもない、こうでもないと、数ヶ月悩むこともありまして、今回はまさに後者。
買う人がイメージしやすくて、シンプルで、言いやすいものを、、、と、考えに考え、ベジ豆腐とか、豆腐サラダとか、バジル豆腐(試作でバジルを使った)などという候補が乱立する中、最終決定に至ったのは「トマ豆腐」でした。
具材を決めるのに、今回あれこれと調べたのですが、菜食主義の考え方ってものすごく多岐に渡るのですね。
ていうか、肉食べて酒ばっか飲んでる私なんかが作っていいのかしらね。
豆腐はもちろん、自家製のドライトマトや胡桃等、初めて使う食材がたくさん入っています。
肉も魚も卵も乳製品も使わずに、食べ応えを出し且つその味をまとめるというのはなかなか難しくて、ここまで来るのにかなり試作しました。
知ってるかもしれませんけど、豆腐ってね、めちゃめちゃ柔らかいんですよ。
もうね、巻いた時にキンパから手に伝わってくる感触で分かるんですよ。
あぁこの子はすごく傷つきやすい子だなって、繊細過ぎて生きづらいだろうなって。
だからコードネームは「繊細オブザイヤー」です。
どうぞ仲良くしてあげてください。
"トマ豆腐"だけに“戸惑うほど”美味しいです。(ズコー)